Analisis Farmasi Dasar

Copyright © 2024 Nina Salamah, dkk

Memahami sejarah dan pentingnya ilmu analisis merupakan langkah awal dalam menguasai dunia farmasi modern. Buku ini menyajikan pengetahuan dasar tentang ilmu analisis dengan pendekatan yang mudah dipahami dan aplikatif.

Di dalam buku ini, pembaca akan diajak untuk:

Mengupas sejarah dan perkembangan ilmu analisis dari masa ke masa.
Memahami pentingnya analisis dalam berbagai bidang, khususnya dalam farmasi.
Menguasai jenis-jenis reaksi kimia yang diterapkan dalam analisis kuantitatif.
Membagi dan mengklasifikasikan senyawa anorganik berdasarkan sifat-sifatnya.
Melalui penjelasan yang komprehensif dan didukung oleh contoh-contoh praktis, buku ini menjadi panduan yang sangat berguna bagi mahasiswa, profesional, dan siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan tentang analisis farmasi. Dilengkapi dengan ilustrasi dan diagram yang mempermudah pemahaman, “Analisis Farmasi Dasar” adalah kunci untuk membuka wawasan lebih luas tentang pentingnya analisis dalam dunia farmasi.

Jadilah bagian dari perjalanan ilmiah ini dan temukan bagaimana analisis yang tepat dapat membawa dampak besar dalam praktik farmasi sehari-hari.

Penulis :Dr. apt. Nina Salamah, M.Sc., Prof. Dr. Apt. Any Guntarti, M.Si., Mustofa Ahda, M.Sc.
Editor : Ratih Purwandari
Layout : Kirman
Desain Cover : Tim UAD Press

ISBN: 978-xxx-xxxx-xx-x

e-ISBN: 978-xxx-xxxx-xx-x

Cetakan Pertama, Juli 2024

Diterbitkan oleh:
UAD PRESS
(Anggota IKAPI dan APPTI)
Alamat Penerbit:
Kampus II Universitas Ahmad Dahlan
Jl. Pramuka No. 46, Sidikan, Umbulharjo, Yogyakarta.
Telp. (0274) 563515, Phone (+62) 882 3949 9820