Keuangan Inklusif di Era Keuangan Digital: Bagaimana UMKM Sektor Halal Merespon?

Copyright © 2023 Abrista Devi, M.E.I

Penulis: Abrista Devi, M.E.I , Irman Firmansyah, S.E., M.Si., Ak., CA. Arif Sapta Yuniarto, S.E., M.Acc., AK., CA, & Drs. Kholil Nawawi, M.Ag

ISBN: xxx-xxx-xxx-xx-x

e-ISBN: xxx-xxx-xxx-xx-x

16 x 24 cm, viii + 228 hlm

Cetakan Pertama, Desember 2023

Editor: Budi Asyhari

Layout: Kirman

Desain Cover: Hafidz Irfana

Buku ini lahir dari kerinduan untuk menggali lebih dalam pema-haman kita tentang bagaimana keuangan inklusif, terutama di tengah gebrakan keuangan digital, dapat menjadi kekuatan penggerak bagi pertumbuhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menen-gah (UMKM) di sektor halal. Setiap halaman tulisan ini diisi dengan semangat untuk meresapi setiap detail, memahami se-tiap tantangan, dan menyajikan solusi yang relevan bagi UMKM kita.
Buku ini mencoba membahas dengan tuntas konsep keu-angan inklusif dan bagaimana pelaku UMKM sektor halal dapat merespon panggilan zaman. Keuangan yang inklusif, sejalan dengan semangat keadilan dan kesetaraan, menjadi titik fokus utama kita dalam menyusuri perjalanan ini. Di era keuangan digi-tal yang penuh gejolak, bagaimana Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor halal dapat memahami, merangkul, dan mengoptimalkan peluang yang terbentang di depan. Buku ini juga mengajak kita bersama-sama membuka diri untuk bela-jar dan berbagi, dengan harapan bahwa buku ini tidak hanya menjadi sumber pengetahuan tetapi juga menjadi pemicu in-spirasi dan inovasi.

Diterbitkan oleh:

UAD PRESS

(Anggota IKAPI dan APPTI)

Alamat Penerbit:

Kampus II Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Pramuka No. 46, Sidikan, Umbulharjo, Yogyakarta.

Telp. (0274) 563515, Phone (+62) 882 3949 9820