PENGANTAR PENDIDIKAN FUTURISTIK: Menuju Pembelajaran Berdiferensiasi untuk Kelas Kontemporer

PENGANTAR PENDIDIKAN FUTURISTIK:
Menuju Pembelajaran Berdiferensiasi untuk Kelas Kontemporer

Copyright © 2024 Enung Hasanah, Supardi, Ika Maryani

Selamat datang dalam perjalanan pendidikan yang penuh inspirasi melalui buku “Pengantar Pendidikan Futuristik: Menuju Pembelajaran Berdiferensiasi Untuk Kelas Kontemporer”. Buku ini adalah sebuah panduan yang komprehensif dan inovatif untuk pendidikan di era kontemporer, yang diawali dengan pengenalan konsep dan bahan-bahan untuk praktik pembelajaran berdiferensiasi digital yang didasari oleh pengetahuan holistik mengenai konsep dasar pendidikan dari berbagai konteks sudut pandang.

Dalam dunia pendidikan yang terus berkembang dengan pesat, guru dan dunia pendidikan memegang peran penting dalam membantu menggapai  masa depan generasi muda yang membahagiakan. Salah satu tantangan terbesar dalam dunia pendidikan adalah menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan memenuhi kebutuhan beragam siswa untuk memberikan keadilan. Dalam buku ini, kita akan menjelajahi konsep-konsep dan strategi pembelajaran berdiferensiasi yang menjadi kunci untuk memberikan pendidikan yang relevan, menarik, dan efektif kepada setiap siswa di kelas-kelas kontemporer.

Kelas kontemporer bukanlah kelas konvensional yang kita kenal di masa lalu. Faktor-faktor seperti teknologi, keragaman budaya, dan perubahan sosial telah mengubah cara kita belajar dan mengajar. Dengan membaca buku ini, pembaca akan diperkenalkan pada berbagai konsep dasar pendidikan dari berbagai sudut pandang, juga pendekatan yang memungkinkan pengembangan potensi setiap siswa, termasuk yang memiliki gaya belajar berbeda, kebutuhan belajar yang unik, dan latar belakang yang beragam, baik yang memungkinkan dilaksanakan oleh kepala sekolah atau guru.

ISBN: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
16 x 24 cm, x + 278 hlm
Cetakan Pertama, Agustus 2024

Penulis   : Enung Hasanah, Supardi, Ika Maryani
Editor    : Dyah Intan P.
Layout   : Sukirman
Cover     : Hafidz Irfana
Diterbitkan oleh:
UAD PRESS
(Anggota IKAPI dan APPTI)
Alamat Penerbit:
Kampus II Universitas Ahmad Dahlan