Workshop & Seleksi Penulis Buku AJar Tingkat SMP

Pada tanggal 4 Desember 2021, UAD Press menyelenggarakan Workshop & Seleksi Penulis Buku Ajar Tingkat SMP. Kegiatan diselenggarakan di Auditorium lantai 4 Kampus 2 UAD. Pemateri pada kegiatan ini adalah Bapak Eko Sujatmiko, Bapak Basuki, dan Bapak Budi Ashari. Ketiga pemateri adalah profesional industri penerbitan buku dengan pengalaman lebih dari 10 tahun. Peserta dalam kegiatan ini adalah Bapak Ibu Guru SMP di wilayah Kota Yogyakarta, Bantul dan Sleman.

Kegiatan workshop dibagi menjadi 3 sesi, Materi pertama adalah Teknis penulisan dan editing naskah. Materi kedua yaitu Standardisasi Penulisan Buku aja Berkala Nasional. Materi terakhir adalah Kiat Menulis Buku Ajar. Materi yang disampaikan diharapkan dapat memberikan banyak manfaat kepada Bapak Ibu Guru.